La Oficina internacional de UCT cuenta con un entregado equipo de apoyo que asiste a los estudiantes antes de su llegada a Sudáfrica en relación con la obtención de visados de estudiante. Como institución acreditada por el Departamento Sudafricano de Educación Superior, UCT facilita cientos de visados de estudiantes cada año.

Países exentos de visado

Para los cursos de duración inferior a 90 días, muchos estudiantes no necesitan un visado de estudiante. Los estudiantes de los países listados a continuación pueden viajar a Sudáfrica y recibir un visado de estudiante a su llegada al aeropuerto.

Andorra
Argentina
Australia
Austria
Belgium
Botswana
Brazil
Canada
Chile
Czech Republic
Denmark
Ecuador
Finland
France
Germany
Greece
Iceland
Israel
Italy
Jamaica
Japan
Liechtenstein
Luxemburg
Malta
Monaco
Netherlands
New Zealand
Norway
Paraguay
Portugal
Russia
San Marino
Singapore
Spain
St Vincent
Sweden
Switzerland
Uruguay
Venezuela
United Kingdom
USA

Los estudiantes de los siguientes países pueden estudiar hasta un máximo de 30 días con un visado de visitante, sin necesidad de solicitar un permiso de estudios:

Angola
Antigua and Barbuda
Barbados
Belize
Benin
Bolivia
Cape Verde
Costa Rica

Cyprus
Gabon
Guyana
Hong Kong*
Hungary
Jordan
Lesotho
Macau*

Malaysia
Malawi
Maldives
Mauritius
Mozambique
Namibia
Peru
Poland
Seychelles
Slovak Republic
South Korea
Swaziland
Thailand
Turkey
Zambia

* Titulares de los siguientes pasaportes solo: Hong Kong British National Overseas passports y Hong Kong Special Administrative Region passports.
** Titulares del siguiente pasaporte solo: Macau Special Administrative Region passports (MSAR).

Solicitud de permiso de estudios

En caso de no ser titular de ninguno de estos países, o de desear estudiar durante un periodo de tiempo más largo, es necesario obtener un permiso de estudios en el país de origen antes de viajar a Sudáfrica. Los siguientes documentos son necesarios para la solicitud:

  • Pasaporte (muy importante asegurarse de que existen en él al menos dos páginas libres)
  • Dos fotografías (tamaño carnet)
  • Un justificante bancario que demuestre que el titular de la cuenta posee suficiente dinero para mantenerse durante su estancia en Sudáfrica (aproximadamente, unos ZAR 6000 al mes) y el justificante de haber pagado las tasas del curso.
  • Un billete de ida y vuelta
  • Una carta de invitación de UCT (proporcionada por nosotros).
  • Un informe radiológico (radiografía de tórax) – descargar 
  • Un informe médico – descargar 
  • Un certificado de antecedentes penales del país de origen
  • Seguro médico – Para más información, véase sección de preguntas frecuentes (FAQ).
  • En caso de viajar con pareja e hijos, es necesario aportar certificado de matrimonio y acta de nacimiento de los hijos

Las solicitudes deben dirigirse a los representantes diplomáticos sudafricanos en los países de origen de los estudiantes (más información aquí), los cuales solicitarán los correspondientes formularios de solicitud completos y la documentación relevante. Recomendamos ponerse en contacto con dichos representantes o consultar su página de internet para más información antes de personarse en sus oficinas. También puede obtenerse más información en la página web del Ministerio del Interior sudafricano.

Estamos aquí para ayudar!

Sabemos que solicitar un visado para un país extranjero puede ser complicado. En caso de duda o de necesitar ayuda, se puede recurrir a nosotros para ponerse en contacto con el equipo de apoyo de la Oficina Internacional de UCT.

Cómo prolongar su visa de turista

  • ¿Puedo prolongar mi visa de turista?
    • Si te encuentras en Sudáfrica con una visa de turista de 90 días (que se llama Visa de Visitante de la Sección 11 (1)), puedes solicitar extenderla por otros 90 días.

  • ¿Cuándo debo presentar la solicitud?
    • La normativa requiere que se solicite 60 días antes de vencer la visa vigente. Sin embargo, si la solicitas por lo menos 30 días antes del final de tu visa actual, aún puede que consideren tu solicitud.

  • ¿Dónde debo ir para solicitar una extensión?
    • Debes ir a la Oficina de Emisión de Visas VFS en el centro de Ciudad del Cabo. La dirección es 47 Strand St, Ciudad del Cabo, Ciudad del Cabo, 8000. Antes de ir, debes pedir una cita y completar los formularios en línea.

  • ¿Cómo puedo solicitar una cita y completar los formularios?
    • Visita https://www.vfsvisaonline.com/DHAFOSOnlineVAF/gatewaypage.aspx y selecciona las siguientes opciones:

      Application type: Temporary Residence Visa
      Application sup type: TRV – Renewal Visa
      Application sub type category: Visitor’s Visa Section 11(1)
      Location: Cape Town

      Luego deberás completar un formulario de inscripción por correo electrónico y un formulario de solicitud en línea. Después de completar los formularios, se te pedirá realizar el pago usando una tarjeta de crédito.
      Una vez que has pagado, puedes elegir el día y la hora para programar la cita.

  • ¿Cuánto cuesta?
    • La tarifa total es de R 1775.00 y debe pagarse en línea con tarjeta de crédito antes de concertar la cita (a noviembre de 2016).

  • ¿Qué documentos necesito?
    • Deberás traer:

      * Pasaporte (muy importante asegurarse de que existen en él al menos dos páginas libres).
      * Una carta de invitación de UCT (proporcionada por nosotros).
      * Un justificante bancario que demuestre que el titular de la cuenta posee suficiente dinero para mantenerse durante su estancia en Sudáfrica (aproximadamente, unos ZAR 6000 al mes)
      * Un billete de ida y vuelta.

  • ¿Puedo cambiar mi visa de turista a una visa de estudio?
    • No, deberás regresar a tu país para solicitar una visa de estudio.