O Departamento Internacional da UCT possui uma equipe de pré-chegadas dedicada, que irá te orientar e ajudar durante o processo de visto. Como uma instituição reconhecida pelo Departamento de Educação Superior da África do Sul, a universidade ajuda na obtenção de centenas de vistos para estudantes todo ano.

Países insentos de visto

Se o curso tiver duração de menos de 90 dias, muitos estudantes não precisarão de um visto. Alunos(as) dos países listados abaixo podem viajar para a África do Sul e um visto de visitante será emitido em sua chegada no aeroporto.

Andorra
Argentina
Australia
Austria
Belgium
Botswana
Brazil
Canada
Chile
Czech Republic
Denmark
Ecuador
Finland
France
Germany
Greece
Iceland
Israel
Italy
Jamaica
Japan
Liechtenstein
Luxemburg
Malta
Monaco
Netherlands
New Zealand
Norway
Paraguay
Portugal
San Marino
Singapore
Spain
St Vincent
Sweden
Switzerland
Uruguay
Venezuela
United Kingdom
USA

Alunos(as) dos países abaixo podem estudar por até 30 dias com visto de visitante, sem a necessidade de solicitar visto de estudante.

Antigua and Barbuda
Barbados
Belize
Benin
Bolivia
Cape Verde
Costa Rica
Cyprus
Gabon
Guyana
Hong Kong*
Hungary
Jordan
Lesotho
Macau*
Malaysia
Malawi
Maldives
Mauritius
Mozambique
Namibia
Peru
Poland
Seychelles
Slovak Republic
South Korea
Swaziland
Thailand
Turkey
Zambia

* somente para portadores de passaportes British National Overseas (BNO) de Hong Kong e Região Administrativa Especial de Hong Kong
** somente para portadores de passaportes da Região Administrativa Especial de Macau (MSAR).

Solicitação para visto de estudante

Se você não possui passaporte de um desses países ou deseja vir por um período mais longo, você precisará solicitar a emissão de um visto de estudante (study permit) no seu país de origem antes de viajar para a África do Sul. Para solicitar o visto, você precisará dos seguintes documentos:

  • Passaporte (por favor, certifique-se de que seu passaporte tem no mínimo duas páginas em branco para o visto).
  • Duas fotografias para passaporte.
  • Um extrato bancário original mostrando que você possui dinheiro suficiente para ficar no país pelo período em que for estudar (aproximadamente ZAR 6.000 por mês) e o recibo do pagamento do curso.
  • Uma passagem de ida e volta.
  • Uma carta convite da UCT – nós providenciaremos a carta.
  • Um exame de raio-x do tórax – baixe aqui.
  • Um atestado médico – baixe aqui.
  • Um certificado de antecedentes criminais do seu país de origem.
  • Convênio Médico – consulte nosso FAQ para mais informações.
  • Se você trouxer seu cônjuge ou filhos, você também precisará da sua certidão de casamento e das certidões de nascimento dos seus filhos.

 

Você deverá dar entrada no processo de visto na entidade diplomática da África do Sul mais próxima a você – detalhes podem ser encontrados aqui. Você terá que preencher os formulários e submetê-los com os documentos relevantes. Recomendamos que você contate o consulado local mais próximo ou visite o seu site para maiores informações antes de ir lá pessoalmente. Você também pode conseguir mais informações no site do Department of Home Affairs da África do Sul.

Estamos aqui para te ajudar!

Sabemos que dar entrada ao processo de visto para qualquer país pode ser algo complicado; então, por favor, entre em contato conosco se você tiver qualquer dúvida ou se precisar de ajuda com a solicitação do seu visto e nós te colocaremos em contato com a equipe de pré-chegada do Departamento Internacional da UCT.

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?