La Oficina internacional de UCT cuenta con un entregado equipo de apoyo que asiste a los estudiantes antes de su llegada a Sudáfrica en relación con la obtención de visados de estudiante. Como institución acreditada por el Departamento Sudafricano de Educación Superior, UCT facilita cientos de visados de estudiantes cada año.

Países exentos de visado

Para los cursos de duración inferior a 90 días, muchos estudiantes no necesitan un visado de estudiante. Los estudiantes de los países listados a continuación pueden viajar a Sudáfrica y recibir un visado de estudiante a su llegada al aeropuerto.

Andorra
Argentina
Australia
Austria
Belgium
Botswana
Brazil
Canada
Chile
Czech Republic
Denmark
Ecuador
Finland
France
Germany
Greece
Iceland
Israel
Italy
Jamaica
Japan
Liechtenstein
Luxemburg
Malta
Monaco
Netherlands
New Zealand
Norway
Paraguay
Portugal
San Marino
Singapore
Spain
St Vincent
Sweden
Switzerland
Uruguay
Venezuela
United Kingdom
USA

Los estudiantes de los siguientes países pueden estudiar hasta un máximo de 30 días con un visado de visitante, sin necesidad de solicitar un permiso de estudios:

Antigua and Barbuda
Barbados
Belize
Benin
Bolivia
Cape Verde
Costa Rica
Cyprus
Gabon
Guyana
Hong Kong*
Hungary
Jordan
Lesotho
Macau*
Malaysia
Malawi
Maldives
Mauritius
Mozambique
Namibia
Peru
Poland
Seychelles
Slovak Republic
South Korea
Swaziland
Thailand
Turkey
Zambia

* Titulares de los siguientes pasaportes solo: Hong Kong British National Overseas passports y Hong Kong Special Administrative Region passports.
** Titulares del siguiente pasaporte solo: Macau Special Administrative Region passports (MSAR).

Solicitud de permiso de estudios

En caso de no ser titular de ninguno de estos países, o de desear estudiar durante un periodo de tiempo más largo, es necesario obtener un permiso de estudios en el país de origen antes de viajar a Sudáfrica. Los siguientes documentos son necesarios para la solicitud:

  • Pasaporte (muy importante asegurarse de que existen en él al menos dos páginas libres)
  • Dos fotografías (tamaño carnet)
  • Un justificante bancario que demuestre que el titular de la cuenta posee suficiente dinero para mantenerse durante su estancia en Sudáfrica (aproximadamente, unos ZAR 6000 al mes) y el justificante de haber pagado las tasas del curso.
  • Un billete de ida y vuelta
  • Una carta de invitación de UCT (proporcionada por nosotros).
  • Un informe radiológico (radiografía de tórax) – descargar 
  • Un informe médico – descargar 
  • Un certificado de antecedentes penales del país de origen
  • Seguro médico – Para más información, véase sección de preguntas frecuentes (FAQ).
  • En caso de viajar con pareja e hijos, es necesario aportar certificado de matrimonio y acta de nacimiento de los hijos

Las solicitudes deben dirigirse a los representantes diplomáticos sudafricanos en los países de origen de los estudiantes (más información aquí), los cuales solicitarán los correspondientes formularios de solicitud completos y la documentación relevante. Recomendamos ponerse en contacto con dichos representantes o consultar su página de internet para más información antes de personarse en sus oficinas. También puede obtenerse más información en la página web del Ministerio del Interior sudafricano.

Estamos aquí para ayudar!

Sabemos que solicitar un visado para un país extranjero puede ser complicado. En caso de duda o de necesitar ayuda, se puede recurrir a nosotros para ponerse en contacto con el equipo de apoyo de la Oficina Internacional de UCT.

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?